Куриное филе с моцареллой и острым соусом — новый вкусный рецепт

filekurИзвестно, что куриное филе — продукт очень полезный и удобный в приготовлении. Единственное, что смущает — однообразие.  Как правило филе мы варим, жарим или делаем с ним салаты.  Предлагаю новый рецепт приготовления куриного филе — вкус отменный!

Для приготовления нам понадобится:

Куриное филе — 2 шт (470-500 г);
Панировочные сухари — 1/3 стакана (50 г);
Сыр пармезан — 1 столовая ложка (10 г);
Растительное масло — 2 столовые ложки + для смазывания противня (15 г);
Сыр Моцарелла — 50-60г;
Тертые томаты — 1/2 стакана (115г);
Чеснок — 1-2 зубчика (5г);
Базилик сухой — 1 чайная ложка;
Сахар, черный молотый перец и соль — по вкусу;
Пергамент — бумага для выпечки;

Приготовление:

Разогреваем духовку до 200 С градусов.
Куриное филе разрезаем пополам. Должно получится 4 стейка. Хорошо солим и перчим с двух сторон. Оставляем мариноваться на пару минут.
Пармезан трем на мелкой терке. Вместе с панировочными сухарями отправляем в глубокую тарелку. Перемешиваем.
Стейки смазываем растительным малом с двух сторон и окунаем в сухари с пармезаном.
Противень застилаем бумагой для выпечки. Пергамент сбрызгиваем растительным маслом, на который и выкладываем стейки в панировке. Куриное филе сбрызгиваем растительным маслом и отправляем в разогретую духовку. Выпекаем 12-15 мину.
За это время готовим соус. В перетертые помидоры выжимаем чеснок и добавляем базилик. Все хорошо перемешиваем. Пробуем, при необходимости солим, перчим и добавляем сахар (если томаты кислые). Перемешиваем.
Достаем готовые стейки из духовки. Сверху поливаем приготовленным томатным соусом и посыпаем тертым (на средней терке) сыром моцарелла. Продолжаем запекать  пока не расплавится сыр.
Запеченное куриное филе подаем горячим вместе с пастой (вермишелью или макаронами)  или салатом.

You may also like...