Хачапури по-аджарски — оригинальный рецепт

adgarhachapНе ошибусь, если скажу. что хачапури любят все. Пришлись по вкусу все разновидности этого замечательного блюда. Приготовьте дома аджарский хачапури — очень вкусно и просто.

Продукты (из расчета на 1 порцию):

Сыр «Сулугуни» 100 г
Тесто дрожжевое 150 г
Яйцо 1 шт
Масло сливочное по вкусу
Масло топленое по вкусу
Масло растительное по вкусу
Приготовление хачапури
Посыпаем мукой рабочую поверхность и выкладываем на нее тесто. Придаем тесту форму «лодочки» и слегка приминаем, а после раскатываем тесто так, чтобы получился круг. Кладем на тесто сыр и распределяем его по всей поверхности лепешки, сосредотачивая основную сырную массу ближе к краям. Делаем в середине круга свободное от сыра пространство и защипываем края теста с двух сторон, оставляя свободной серединку. После тоже накрываем ее тестом, но не защипываем его, а просто приминаем, делая посередине хачапури углубление.

Выпечка хачапури
Наливаем на противень растительное масло. Выкладываем хачапури на противень и смазываем его поверхность растопленым маслом. Кладем в углубление тертый сыр, распределяем его ровным слоем и выливаем на сыр яичный белок. Распределяем белок по всей серединке и выпекаем хачапури в духовке при температуре 170 С 15-20 минут.

Как красиво подать хачапури
Смазываем всю поверхность готового хачапури растопленным маслом. Кладем в середину хачапури яичный желток и кусочек сливочного масла — хачапури готов!

Советы по приготовлению хачапури
Смазывать маслом готовый хачапури нужно, пока он не остыл.
Яичный желток и кусочек сливочного масла так же кладется в горячий хачапури.

Поделиться в соц. сетях

0
Загрузка...

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *