Гуляш по-венгерски — вкусное острое второе блюдо

gulyashГуляш — традиционное блюдо венгерской кухни. Как известно, венгерская кухня славится остротой. В рецепте присутствует красный стручковый перец — его количество вы можете регулировать по вкусу. Гуляш — это густой венгерский суп. Попробуйте приготовить, это вкусно!

Для приготовления нам понадобится:

Говядина 700 г

Грудинка сырая 150 г

Лук репчатый 500 г

Морковь — 2-3 шт

Перец болгарский — 1-2 штуки

Топленое сало  150г

Перец красный стручковый — 1- 2 шт

Картофель 1000 г

Соль по вкусу

Приготовление:

Нарезаем мясо и грудинку на кусочки. Мелко нарезаем лук. Растапливаем сало в сковороде (половину количества сала). Кладем в сковороду мясо и лук, солим, добавляем мелко нарезанный стручковый перец и морковь, нарезанную кружочками. Чистить и нарезать перец лучше в разовых перчатках. Вливаем немного воды. Закрываем и тушим мясо 35 минут.

Картофель чистим и моем, режем продольно, дольками. Болгарский перец также моем, вычищаем от сердцевины и нарезаем дольками. Обжариваем картофель и перец  на сковороде в сале (вторая половина количества сала).

Потом кладем в казанок или гусятницу мясо с луком, морковью и острым красным перцем, сверху обжаренный картофель с болгарским перцем, добавляем воду, чтобы покрыла содержимое казанка на сантиметра 4, тушим минут 15-20 не помешивая.

Гуляш готов. подаем, украсив зеленью в глубоких тарелках.

Поделиться в соц. сетях

0
Загрузка...

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *