Шницель из куриного филе, фаршированный шампиньонами

shnicel_gribГотовить из куриного филе — одно удовольствие. Быстро, полезно, удобно. Вот только новые идеи нужны. чтобы блюда не приедались в прямом смысле этого слова…  Куриный шницель с грибами — очень вкусно и сытно!

Для приготовления понадобится:

куриная грудка — 4 шт.
грибы свежие (лучше шампиньоны) — 200г
сыр тертый — 1/2 стакана
яйцо — 1 шт.
хлеб белый
растительное масло для обжаривания

Приготовление:
Куриное филе надрезать вдоль ножом, развернуть и хорошо отбить. Для фарша нашинковать вареные грибы, смешать их с тертым сыром. Готовый фарш положить на филе, завернуть его конвертиком, после чего филе окунуть во взбитое яйцо. Белый хлеб (батон) нашинковать тонкой соломкой и обложить им куриную мякоть. Подготовленное таким образом филе обжарить в хорошо прогретом масле до румяной корочки, после чего довести до готовности в горячей духовке (примерно 7-10 минут). Готовый шницель можно подавать с пюре, вкусно с зеленым горошком или с любым зеленым салатом.

 

Поделиться в соц. сетях

0
Загрузка...

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *