Горбуша, запеченная под шубой — простой и быстрый рецепт

gorbushashubaЭто блюдо может стать изюминкой праздничного стола — оно красивое, очень вкусное, а еще и безусловно полезное. Горбушу для блюда лучше всего брать охлажденную и в виде готовых стейков — так приготовление будет совсем быстрым. Однако, ради экономии можно купить и тушку рыбы — почистить и порезать на стейки.

Для приготовления нам понадобится:

горбуша (стейки)
лук репчатый (небольшие луковицы)
твердый сыр
майонез
соль
сок лимона

 Приготовление:

Стейки горбуши  выложить на решетку для запекания или на противень (на пергамент для выпечки), полить стейки лимонным соком.
Лук порезать тонкими кольцами, посолить, слегка рукой помять и выложить на рыбу.
Сыр потереть на терке и посыпать каждый кусок рыбы с луком, сверху полить майонезом.
Запекать в духовке при температуре 180 градусов 20 — 30 минут.

Загрузка...

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *