Как приготовить шпроты самостоятельно — очень вкусно и легко

shprotdomК сожалению, в последнее время очень трудно купить вкусные качественные шпроты. Потому предлагаю рецепт — ка приготовить шпроты дома, самостоятельно. Получаются превосходные шпроты! Вкусно и недорого!

Для приготовления понадобится:

1 кг. кильки
3 столовых ложки черного чая (листового)
0,5 стакана подсолнечного масла
соль

 Приготовление шпрот:

У кильки удалить головы,  вместе с головой легко и одновременно удаляются и внутренности.
Кильку сложить в посуду с толстым дном. Залить подсолнечным маслом.
Заварить чай: 3 столовых ложки чая черного листового на 300 гр кипятка.
Соль размешать в чае, примерно 1 чайную ложку без верха ( по вкусу),  и  залить  этим подсоленным чаем рыбу. Чай наливаем прямо на рыбу, уже залитую маслом и не перемешиваем.
Накрыть крышкой и тушить на маленьком огне 1,5 часа, не перемешивая!
Шпроты получаются очень вкусные и красивые. Их нужно охладить и подержать в холодильнике в течение нескольких часов. Потом — хоть на бутерброды, хоть просто на тарелку с украшением из нарезанных овощей и яиц.

Поделиться в соц. сетях

0
Загрузка...

You may also like...

1 Response

  1. Надо попробовать приготовить.Правда меня одолевают сомнения.По технологии для приготовления шпрот используется килька ГОРЯЧЕГО КОПЧЕНИЯ.А следуя этой технологии,мы будем использовать сырую кильку и просто её медленно тушить.Цвет даст чай,это понятно,а вот именно насчёт вкуса…,который имеют только шпроты,я сомневаюсь.Но всё равно:большое спасибо автору,за совет-рецепт.Надо попробовать приготовить, потом делать выводы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *