Рыба запеченная под оригинальным лимонным соусом

riba_limonЭтот рецепт может на первый взгляд показаться сложным. Не пугайтесь,   над соусом действительно надо немного поколдовать, но готовится он быстро — в блендере.  А вот вкус блюда превзойдет самые смелые ожидания — запеченная под лимонным соусом рыба получается необыкновенной на вкус!

Для приготовления понадобится:

900 г. филе форели (палтуса, масляной —  на выбор)
сок 1 крупного лимона
50 мл. белого сухого вина
2 дольки чеснока
1 столовая ложка меда
1 столовая ложка Дижонской горчицы
2/3 чайной ложки соли
1/3 чайной ложки душистого перца
1/3 чайной ложки кориандра
1/3 чайной ложки семян фенхеля
1/3 чайной ложки шалфея
70 мл. растительного масла

 Приготовление рыбы в лимонном соусе:

Рыбу порезать на порционные куски.
Все остальные ингредиенты смешать в блендере, затем добавить растительное масло и опять смешать, чтобы получилась эмульсия.
Противень смазать растительным маслом и выложить на него рыбу одним слоем.
Залить соусом.
По желанию можно посыпать пармезаном.
Запечь в духовке под грилем в самом верху 15 — 20 минут.
Если гриля нет, то просто хорошо разогреть духовку и запечь рыбу, периодически меняя уровни — сначала на среднем уровне духовки,  а через 10 минут поднять повыше.

Поделиться в соц. сетях

0
Загрузка...

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *