Острый паштет из маслин и анчоусов — вкусная и красивая закуска

talenadaЭто блюдо, а называется оно таленада,  получается очень красивым и вкусным. Его можно подавать, как закуску, а можно и просто так — в качестве бутербродов. Готовится очень быстро и легко. Судите сами.

Для приготовления нам понадобится:

Маслины без косточек — 1 банка (150г);
Каперсы или маринованные огурчики — 1-2 столовые ложки (40г);
Соленые анчоусы или простая килька  — 10-12шт (130г, после чистки — 85г);
Оливковое масло — 3 столовые ложки (20г);
Лимон — половина;
Чеснок — 2шт (5г);
Черный молотый перец — по вкусу;
Дополнительно
Хлеб — цельнозерновой;
Помидоры черри — для украшения

Приготовление:

Первым делом подготавливаем анчоусы или кильку. Заметьте, что с килькой вкус ничуть не хуже, зато блюдо намного дешевле.  Промываем рыбку.  Затем, удаляем голову, внутренности и косточку с хвостиком. Оставляем только филе. Если рыбка очень соленая, то вымачиваем в воде 10-20 минут.
С маслин и каперсов (огурчиков) сливаем жидкость и промываем их под проточной водой.
В измельчитель кладем маслины, каперсы (огурчик), чеснок и филе анчоусов или кильки. Выжимаем сок  половины лимона. Добавляем оливковое масло. Перчим. Все перемешиваем в блендере до нужной консистенции — паштета. Тапенада готова!
Лучше всего и вкуснее тапенаду намазывать на цельнозерновой хлеб.  Можно сделать и так. Нарезать хлеб  на ломтики и подсушить в духовке на максимальной температуре 5-10 минут (для того, чтобы он покрылся хрустящей корочкой, а внутри был мягкий). Тапенаду намазываем на ломтики хлеба. Сверху украшаем разрезанными помидорами черри.
Тапенаду можно хранить  в холодильнике не более двух  недель.

Загрузка...

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *