Оригинальный салат из креветок — легкое и полезное блюдо

krevetkiНикто не станет спорить с тем. что морепродукты полезны и должны занимать почетное место в нашем рационе. Хочу посоветовать рецепт салата из креветок — исключительно вкусно.

Для приготовления нам понадобится:

Креветки замороженные — (очищенных 350-400г) (500г);
Лук красный репчатый — 1/2шт (50г);
Оливки — 1 баночка (150г);
Помидоры — 2шт (200г);
Сладкий перец — 2шт (350г);
Лимон — 1шт;
Лайм — 1шт;
Авокадо — 1шт (300г);
Соль — по вкусу;
Кинза — по желанию;

Приготовление:

Креветки готовим по инструкции, как указано на пакете.  Затем, чистим и режем на мелкие кусочки (да, резать креветки мелко — это очень долгая работа. Можно разрезать просто пополам, либо вообще добавить их целиком). Затем кладем их в глубокую миску.
Лук мелко нарезаем. Теперь берем оливки — любые, можно оливки с перчиком, а можно даже заменить их на маслины. Нарезаем оливки мелко (если нет времени, то хотя бы на половинки). И отправляем вместе с луком в миску.
Помидоры нарезаем мелкими квадратиками и отправляем в миску.
Чистим авокадо (очищаем кожуру и вынимаем косточку). Режем мелко и добавляем  в салат.
Из перца достаем семечки и мелко нарезаем. Добавляем в миску.
Лимон и лайм разрезаем пополам. Выжимаем сок из этих половинок в нашу миску с овощами.
Салат хорошо перемешиваем. Немножко солим. Опять перемешиваем.
Наконец, мелко нарезаем кинзу, если вы решили ее добавить. Добавляем в наш салат. Перемешиваем. Кинза, если ее правильно добавлять (понемногу) придает удивительный вкус блюдам.
Салат необходимо поставить в холодное место на некоторое время, но не на долго. Помните, авокадо через некоторое время начнет темнеть, поэтому если салат будет долго стоять перед подачей на стол, то лучше авокадо порезать в последний момент.
Такой салат можно есть во время диеты, если худеете — сытно и сплошной белок с овощами.

Поделиться в соц. сетях

0
Загрузка...

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *