Шоколадный торт с виски — настоящий праздник вкуса

shokoladnyj-tortСуществует множество рецептов шоколадных тортов. Но этот, поверьте, просто необыкновенный. Стоит хотя бы раз испечь, чтобы насладиться настоящим, уникальным шоколадным вкусом

Сразу отвечу на вопрос о необходимости алкоголя в рецепте: нет, без него не выйдет. Вернее, выйдет, но это будет просто шоколадный пирог. В крайнем случае, вы можете заменить виски другим ароматным алкоголем — темным ромом, бренди или крепким ликером (шоколадным, ореховым или фруктовым). Важно, чтобы спиртное было крепким и имело выразительный аромат. В результате, после выпечки торт можно есть даже детям — спирт выветрится во время термообработки, а аромат останется.

Одна из особенностей этого пирога в том, что для его приготовления требуется всего 30 граммов муки. За счет этого создается влажная и достаточно тяжелая текстура пирога.

Продукты на форму 20-21 см:

110 г сливочного масла
150 г темного шоколада (лучше около 65-70% какао)
60 г сахара
30 г муки
щепотка соли
3 яйца
2 ст.л. виски хорошего качества
50 г коричневого сахара
взбитые сливки или мороженое для подачи

 Приготовление:

Мелко рубим шоколад.

Масло кладем в ковшик и растапливаем на плите. Снимаем с огня, добавляем шоколад и размешиваем до растворения.

В миске смешиваем обычный сахар, муку и соль. Добавляем яйца и виски, смешиваем венчиком до однородности.

Коричневый сахар добавляем в шоколадную смесь и размешиваем.

Соединяем шоколад и тесто.

Выливаем тесто в смазанную маслом форму и ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем около 25 минут.

Вынимаем пирог из духовки и остужаем в форме. Подаем со взбитыми сливками или шариком ванильного мороженого.

 

Загрузка...

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *