Жульен — подробный рецепт французского блюда

Жульен — это блюzhyulen-s-gribami-i-vetchinojдо, которое любят все.  Ароматная французская горячая закуска стала фишкой многих ресторанов мира. Приготовить жульен дома несложно. Единственная сложность — нужны ароматные грибы. Если нет свежих (проверенных!!!) белых грибов, то можно купить в магазине сушеных и, размочив, добавить к гшампиньонам.

Продукты
— 300 грамм шампиньонов (можно к ним и  белые грибы добавить сушены для аромата ) мелко нарезанные
— 200 грамм ветчины или отварной куриной грудки, нарезанные мелкими кубиками
— Одна, среднего размера луковица, измельченная,
— Восемь столовых ложек сметаны жирностью десять – пятнадцать процентов,
— 100-150  грамм тертого сыра,
— морская соль (если нет, можете использовать обычную соль, крупного помола),
— перец горошком – по вкусу.
Приготовление:
Если вы берете для приготовления куриное филе, то сначала его необходимо промыть и отварить. Затем нарезаем на мелкие кусочки. Если ветчина, то сразу режем.
Отвариваем грибы в немного подсоленной воде, сливаем воду и нарезаем очень мелко.
Очищаем и измельчаем репчатый лук. Рубим ножом зелень.
Подготовим небольшие формочки для жульена (подойдут формы для выпекания кексов).
Выкладываем в каждую формочку кубики куриного мяса (ветчину), добавляем грибы, репчатый лук и черный перец горошком. Сверху выкладываем по одной ложке сметаны и посыпаем сыром.
Выпекаем в нагретой духовке на небольшом огне минут 15-20.

Поделиться в соц. сетях

0
Загрузка...

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *