Салат с белыми и красными розами — очень красивый и вкусный салат

rrrrrrrrrrrrrrrrrrЭтот салат рыбный.  Основой ему служит знаменитая и всеми любимая селедка в шубе. Букет из разноцветных роз — бесподобное и впечатляющее оформление салата. Теперь о том, как приготовить салат. Это не трудно.

Для приготовления салата нам понадобится:

Картошка — 2 средние
Сельдь — 2
Лук — 1 большая
Морковь — 2 штуки
Яйцо — 3-4
Свекла — 2 штуки
Майонез
Блинчики — 3 средних блина

Укроп и петрушка, базилик и шпинат — любая красивая зелень для украшения салата-букета.

Приготовление:

Картошку, лук, морковку, яйцо и свеклу трем на крупной тёрке, селедку
режем мелким кубиком, затем выкладываем слоями, каждый слой промазываем
майонезом:

1 слой: Картошка
2 слой: Селедка + лук
3 слой: Морковь
4 слой: Яйцо
5 слой: Свекла

Делаем блины (можно смело использовать свой любимый рецепт), а вот тот, что используя я:

1 яйц0
50 гр. муки
100 гр. молока
соль, сахар по вкусу
1 ст. ложка подсолнечного масла.

Этого количества продуктов достаточно для выпечки несколких (трех) блинчиков. Все продукты смешать, взбить миксером.
Жарим на разогретой сковороде 3 блинчика.

Создаем главную изюминку салата — розы:

Для красных роз:
Протереть на мелкой терке варёную свеклу, твердый сыр. Выдавить в массу чеснок по вкусу. Добавить майонез (1 — 1,5 ст.л.). Всё перемешать.

Для белых роз:
Протереть на мелкой терке яйцо, твердый сыр, чеснок по вкусу. Добавить майонез (1 — 1,5 ст.л.). Всё перемешать.

Намазываем смеси на блинчики (по жирнее )
Сворачиваем блинчики рулетами. Нарезаем кусочками примерно 2,5 — 3 см.
На салат выкладываем получившиеся розочки. Украшаем зеленью (укроп, петрушка).

 

Загрузка...

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *