Ароматное рагу из мяса и овощей — прекрасное второе блюдо

raguuuХочу поделиться рецептом очень вкусного рагу. Достоинство этого блюда ещё и в том, что хозяйке не придется уделять много времени и внимания готовке.

Состав (на 4-5 порций):
1 кг свинины (задняя часть, ошеек — что любите)
1-2 ст.л. муки
3-4 луковицы (средних)
1 ст. томатной пасты (можно брать меньше томатной пасты на ваш вкус или заменить на 1 крупный помидор)
1 ст. воды
3 картофелины
100 г зелёного горошка (замороженный или консервированный)
соль, перец, лавровый лист

Мясо нарезать небольшими кусочками и обвалять в муке. Лук нарезать мелко. Картофель очистить и тоже нарезать небольшими кусочками. В широкую кастрюлю или сковороду положить мясо, картофель, лук. Влить воду и томатную пасту. Если вы вместо томатной пасты используете помидор, то положите его в кипящую воду на несколько секунд, очистите от кожицы, нарежьте мелкими кубиками и добавьте к остальным ингредиентам. Осталось посолить, поперчить по вкусу и положить лавровый лист.
Закрыть кастрюлю крышкой и поставить на очень маленький огонь.
Тушить минут 40-45,  время от времени помешивая (картофель будет готов и раньше, минут через 25, но продолжайте ушить рагу,  оно будет вкуснее) . Замороженный горошек добавить за 15 минут до готовности, а если используете консервированный — то в уже готовое блюдо.

Поделиться в соц. сетях

0
Загрузка...

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *