Бутерброды из белого хлеба с печенью трески, зеленым луком и яйцом

buter_pechentreski Эти вкусные и полезные бутерброды красиво выглядят и просто готовятся. Их можно подать на завтрак — отличный заряд энергии на целый день. Также эти бутерброды можно подать в качестве закуски к праздничному столу.

Продукты:

— 1 батон белого хлеба,
— 1 стакан мелко нарубленных сваренных сухих грибов,
— 2 головки репчатого лука,
— 1 желток,
— 2 ломтика белого хлеба для замачивания,
— 2 ст. ложки подсолнечного масла,
— 1/2 стакана зеленой приправы,
— 10 мелких помидоров,
— 1 ст. ложка мелко нарезанной зелени,
— соль и молотый перец по вкусу.
Для зеленой приправы:
— по 150 г зеленого лука, зелени петрушки и зелени укропа,
— 50 г зелени кинзы или сельдерея,
— 1 головка чеснока,
— 1 стакан очищенных грецких орехов,
— 2 ст. ложки уксуса,
— 1 ст. ложка растительного масла,
— 1 ч. ложка сахара,
— соль по вкусу
Приготовление:
Срезать с батона корку, разрезать его вдоль на пласты толщиной до 1 см. В кипящем подсолнечном масле при сильном нагреве быстро обжарить с обеих сторон все пласты, чтобы хлеб не успел впитать в себя много масла.
Печень трески растереть в мисочке, постепенно подливая жир; добавить 2 рубленых яйца, растертый в однородную массу горошек, мелко нарезанный зеленый лук, поперчить, посолить по вкусу, все хорошо растереть.
Сформовать из массы 6 валиков толщиной в палец, растереть в миске. Сложить в банку, закрыть пластмассовой крышкой. Хранить в холодильнике.
Эту приправу можно подавать как самостоятельную закуску к холодному мясу, рыбе, сваренным вкрутую яйцам.

Поделиться в соц. сетях

0
Загрузка...

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *