Скумбрия, запеченная в духовке — очень простой рецепт

skumbria_pechenayaСупер быстрое и необыкновенно вкусное блюдо. Состав самый простой и всем доступный, а вкус такой, что любому ресторану форы даст. Семья и гости в восторге — хозяйка волшебница. Главное не открывать секрет, насколько просто готовить ароматную запеченную скумбрию!

Продукты:

свежемороженая скумбрия — 1 шт.
репчатый лук — 1 шт.
кетчуп — 2-3 ст.л.
майонез — 2-3 ст.л.
приправа к рыбе — по вкусу
соль и молотый черный перец — по вкусу
пергаментная бумага для выпечки
лимон для подачи

Приготовление:

1. Разморозить скумбрию, почистить от внутренностей очень тщательно, убрав черную пленочку со всех сторон. Помыть под проточной водой. Если вы готовите рыбку на праздничный стол, то стоит оставить голову, если же для себя, то ее можно отрезать.
2. Нарезать рыбку на порционные кусочки, посолить и приправить специями для рыбы.
3. Репчатый лук очистить от кожуры и нарезать кольцами толщиной 3-5 мм.
4. Приготовить соус, для этого необходимо смешать майонез с кетчупом до однородности.Обмакнуть каждый кусочек скумбрии в соусе.

5. Лист для выпечки застелить пергаментной бумагой. Выложить на противень скумбрию, положить между кусочками по колечку репчатого лука.Поверх скумбрии нанести волнистой линией узор из кетчупа и майонеза.Поставить в разогретую духовку до 160 градусов и выпекать около 30 минут до готовности.Готовность также можно определить на глаз. Иногда я так и поступаю — разогреваю духовку до 180 градусов и слежу за скумбрией минут 15-20, до тех пор, пока рыбка не покроется аппетитной корочкой по всей длине. Готовую скумбрию остудить и украсить дольками лимона перед подачей.
В качестве гарнира замечательно подойдет вареный картофель и любой зеленый салат.

Поделиться в соц. сетях

0
Загрузка...

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *