Быстрый торт на черносмородиновом варенье — простой и вкусный рецепт

tort-pen1Этот торт принято называть «Трухлявый пень»… Мне не нравится такое название торта! По этому простому и быстрому рецепту готовила торт моя бабушка — готовится полчаса максимум! Потом, правда, должен пропитаться кремом. Торт получается очень нежным, поскольку тесто на черносмородиновом варенье и кефире замешивается не крутое. Кстати, можно и ждать, пока коржи пропитаются — они вкусные и без крема. Можно просто макать корж в сметану. Идеальный десерт к вечернему чаю.
Продукты:
— 2 яйца
— 1 стакан сахара
— 1 стакан любого варенья (лучше всего смородина)
— 1 стакан кефира или простокваши
— 2 ч.л. соды
— 1,5 — 2 стакана муки
tort_pen2
Приготовление:
Яйца взбить с сахаром, добавить варенье, размешанную в кефире соду (когда смешиваешь кефир с содой, все начинает сильно пениться, поэтому надо смешивать в высокой чашке!), муку. Все перемешать. Тесто негустое, свободно стекает с ложки! Можно сделать 2 коржа, но я беру противень с высокими бортиками и выпекаю сразу. Выпекать минут 20-25. Каждый корж разрезать на 2 части (всего получается 4 коржа). Коржи можно пропитать сиропом или водичкой, смешанной с вареньем. Крем только сметанный! Крем готовить так:  0,5 литра сметаны взбить с 0,4 стакана сахара.
Украсить на свой вкус — ягодами, фруктами, сухофруктами, орехами. А можно ягодками из варенья.  Этот торт получается очень мягким и нежным — потому его, собственно и называют «трухлявый пень». Можно его и украсить соответственно — нарисовать сверху торта кольца (как в стволе дерева) сметаной и вареньем.

Поделиться в соц. сетях

0
Загрузка...

You may also like...

1 Response

  1. Елена:

    Девочки,всем привет!
    Сегодня испекла этот торт…..получился совершенно резиновый…кто подскажет, почему такое случилось?…вроде все делала по рецепту,ничего не понимаю…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *