Апельсиновые блинчики — ярко, вкусно и оригинально

blin_apelsinОригинальные апельсиновые блинчики — замечательный вариант завтрака или ужина, вкусный и красивый десерт. Добавление  в тесто апельсинового сока делает блинчики необыкновенно ароматными и аппетитными.

Продукты:

апельсин (1 шт. для блинчиков и по 1 для каждой порции с соусом) — 2-4 шт.
сахар (50 г в тесто и по 100 г для каждой порции блинчиков) — 150 г
мука — 2/3 ст.
соль — 1 щепотка
молоко коровье — 1,5 ст.
яйца куриные — 2 шт.
масло подсолнечное — (для жарки + 2 ст.л. в тесто)
масло сливочное — 2 ст.л.
коньяк (для фламбирования по желанию) — 3 ст.л.

Приготовление:

Для приготовления блинчиков с 1 апельсина снять цедру мелкой теркой, высыпать цедру в молоко и вскипятить. Дать настояться 10 минут, после чего процедить, из апельсина выжать сок, взбить 2 яйца с 50 г сахара, добавить остывшее молоко и муку, хорошо взбить и добавить 2 столовые ложки растительного масла (подсолнечного рафинированного), щепотку соли и сок апельсина. Еще раз хорошо взбить.

Выпекать на хорошо разогретой сковородке, смазанной растительным маслом, с двух сторон до золотистого цвета.

Готовые блинчики сложить пополам и еще раз пополам (треугольничком).

Со второго апельсина снять цедру длинными тонкими полосками. На сковороду высыпать оставшийся сахар и добавить сливочное масло, не мешать и дождаться пока весь сахар растает и приобретет светло-карамельный оттенок, после чего выжать прямо на сковороду сок апельсина, добавить полоски цедры. Довести до кипения и прокипятить 2 минуты, до загустения и легкого проваривания цедры.

Выложить на сковородку сложенные треугольником блинчики (помещается 4 штуки), прогреть их по 30 секунд, после чего перевернуть и прогреть еще 30 секунд. Выложить блинчики на тарелку, сверху выложить полоски апельсиновой цедры (они по вкусу будут как апельсиновые цукаты).

Подавать сразу же. При желании блинчики можно фламбировать — будет очень эффектная подача.

Информация попутно: 

Фламбирование или Фламбе (фр. flamber — пылать, пламенеть) в кулинарии — приготовление пищи в условиях естественного огня. Приём кулинарной обработки, при котором блюдо поливают коньяком, водкой или другим крепким алкогольным напитком и поджигают, при этом спирт выгорает, а у блюда появляются своеобразные вкус и аромат.
В ресторане фламбирование может выполняться перед подачей на глазах у клиента. В этом случае подача блюда приобретает элемент шоу, иногда при этом гасят или приглушают свет.

Продолжим… Для фламбирования вылить на блинчики 1 столовую ложку коньяка, стараясь чтобы он распределился равномерно по всей поверхности блинчика и аккуратно поджечь, огонь потухнет сам как только выпарится алкоголь, останется только легкий аромат конька, который в сочетании с апельсиново-карамельным соусом дает совершенно невероятный оттенок вкуса.

Поделиться в соц. сетях

0
Загрузка...

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *