Острые картофельные дольки — замени чипсы полезным домашним блюдом

kartofel_dolkiЭти картофельные дольки готовятся очень просто — рецепт не подразумевает предварительного отваривания картофеля. Количество острого перца можно регулировать на свой вкус. Вы получаете очень вкусное блюдо, которое всем понравится. Можно подать такие дольки под пиво, а можно порадовать детей. Картофельные дольки прекрасная замена вредных чипсов!

Подавать такие дольки лучше всего с соусом, в который их можнл макать — например, с готовым соусом тартар. Можно приготовить собственный соус, смешав томатный соус с майонезом и добавив в него чеснок.

Продукты на 4 порции:

1 кг картофеля
3 ст.л. растительного масла
2 ч.л. молотой сладкой паприки
1/8 ч.л. кайенского перца
соль (можно сванскую — для аромата)

Приготовление:

1. Картофель нарезаем дольками — каждую картофелину на 8 частей.

2. В маленькой миске смешиваем масло, соль и специи.

3. Кладем картофель в большую миску, туда же выливаем масляную смесь. Перемешиваем, чтобы специи равномерно покрыли каждую картофелину.

4. Кладем картофель на противень срезами вниз. Ставим в разогретую до 230 градусов духовку и запекаем около 20 минут. Затем вынимаем, переворачиваем дольки на другую сторону и печем еще 25-30 минут, до готовности картофеля.

5. Подаем острые картофельные дольки сразу же, горячими,  к долькам подаем  соус.

 

Поделиться в соц. сетях

0
Загрузка...

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *