Курица, фаршированная творожным сыром и запеченная в духовке

kurica_sirКурица, начиненная творожным сыром и запеченная в духовке, получается очень вкусной. Творожный сыр обеспечивает сочность куриному мясу, но в то же время не прибавляет жирности. Благодаря травам и чесноку блюдо получается очень ароматным, а румяная корочка придает блюду аппетитный вид.
Продукты:
Курица – 1 шт
Творожный сыр – 200 гр
Кинза – 1 пучок
Розмарин – 1 веточка
Лимон – 1 шт
Соль, перец, растительное масло

Чеснок — несколько зубчиков по желанию.
Приготовление:
Для этого рецепта прекрасно подойдут сыры: рикотта, филадельфия, фета или любой другой творожный сыр.
Для приготовления начинки нужно размять сыр, добавить в него мелко порубленные кинзу и розмарин и натертую на мелкой терке лимонную цедру. Затем посолить и поперчить по вкусу. Если используется солёный сыр, то соль можно не добавлять. Все компоненты хорошо перемешать. Если решили добавить чеснок, то выдавите его через чесночницу в сырную начинку и перемешайте. Лично я очень люблю такую начинку с чесноком.

Теперь подготовим курицу. С помощью кухонных ножниц или зазубренного ножа нужно вырезать у курицы позвоночник вместе с шеей.

Теперь курица легко распластывается, при этом вся кожа оказывается сверху, что очень удобно для получения румяной корочки.

Далее нужно осторожно отделить кожу от курицы, чтобы образовался большой карман, уложить в этот «карман» сырную начинку и равномерно распределить ее.

SONY DSC
Положить курицу в форму для запекания и слегка смазать кожу растительным маслом — для красивого зарумянивания.

Духовку разогреть до 200 градусов и запекать курицу в течение 45 минут. Примерно через полчаса после начала запекания полить курицу выделившимся жиром.

Подавать курицу, фаршированную сырной начинкой, можно и в горячем виде, и в холодном. Мясо птицы будет сочным и вкусным, а начинка — просто великолепная. Сыр пропитывается куриным жиром, становится ароматным. Словом, попробуйте приготовить — не пожалеете!

Поделиться в соц. сетях

0
Загрузка...

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *