Котлетки из рыбных консервов с рисом — быстро и легко

riba_bitochkiЭто блюдо — настоящая находка, поскольку просто готовится, не требует возни и состоит из доступных и недорогих продуктов. Получаются котлетки очень вкусными и красивыми.

 

 

 

Продукты для рыбных котлеток с рисом:
1 банка рыбных консервов в масле (240 г)
1,5 — 2 стакана отварного риса
1 яйцо
укроп
соль
перец
мука
растительное масло

Еще я добавляю репчатый лук(1 луковицу крупную). Кто не любит — можно не добавлять.

Приготовление:
Из консервов слить жидкость, рыбу поломать вилкой. Соединить с рисом, посолить, поперчить, добавить яйцо и измельченную зелень укропа. Хорошо перемешать. Если готовите с луком, то его надо очистить, помыть и мелко нарезать. Можно добавить в фарш сырым, а можно слегка поджарить и тогда добавить к рыбе и рису. Мне кажется, что с луком вкуснее.
Ложкой набирать смесь, панировать в муке, влажными руками сформировать биточки.
Обжарить с двух сторон до красивой корочки.

Подавать такие котлетки хорошо с картофельным пюре и с любым зеленым салатом.

Поделиться в соц. сетях

0
Загрузка...

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *