Пицца, которую можно есть во время поста — пицца на постном тесте

picca1В пост можно легко разнообразить свое меню, если знать некоторые основные рецепты постных блюд. Эту пиццу мы приготовим на постном тесте. На последующие постные дни начинку пиццы будете менять, а тесто готовить по этому рецепту.

Готовим постное тесто:

Для одной большой пиццы (4 больших порции или 8 средних) нужно: 150 гр  воды, пол чайной ложки сухих дрожжей, три чайных ложки сахара, 25 гр подсолнечного масла и 4-5 столовых ложек муки. В тесто еще надо добавить щепотку соли. Дрожжи положить в миску, добавить сахар, 50 гр очень теплой воды и ложку муки. Перемешать и оставить в теплом месте минут на 20 — пусть дрожжи оживут и тесто чуть поднимется (запузырится). Потом добавить в тесто остальные ингредиенты, указанные в списке. Замесить тесто крутое, но мягче, чем на вареники — такое, чтобы только к столу не прилипало.

На 4 порции потребуется:

• 200 гр. шампиньонов

• 1 луковица

• томатная паста Pomi (итальянские протертые помидоры)

• приправа для пиццы или итальянские травы

• 0,5 банки маслин без косточек

• 6 помидоров Чери

• постный майонез (соевый)

• растительное масло для жарки

 Приготовление:

Спассеровать лук до золотистого цвета. Добавить резанные шампиньоны. Посолить, поперчить. Потушить все минут 5–7.

Раскатать приготовленное тесто, выложить или на противень, или в форму для пиццы (силиконовая форма для торта тоже подойдет). Оформить бортики около 0,7 см.

Смазать тесто томатной пастой, посыпать приправами. Поставить в разогретый духовой шкаф (~ 185–190) на 5 минут.

Достать тесто из духовки, выложить на него грибную начинку, сверху положить порезанные на 3–4 части помидоры, маслины (тоже порезанные).

Майонез выдавить «сеточкой».

Готовить 20-30 минут.

Поделиться в соц. сетях

0
Загрузка...

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *