Как правильно готовить вкусные постные пирожки

pipogki_postПредлагаю рецепт постных жареных  пирожков.  Для начинки можно взять картошку с луковой заправкой или отварной рис с зеленью.
Тесто очень простое!
Для того, чтобы постное тесто было нежнее, его лучше замесить на отваре из картошки или риса. Я брала рисово-картофельный отвар. Можно просто заместить тесто на воде.

Продукты:

Отвара (воды) — 0,5 л
Сахар — 2-3 стол. ложки
Соль — чайная ложка
Прессованные дрожжи — 50 г
Мука — сколько возьмет. Тесто должно быть мягким, эластичным, легко отставать от рук.

Приготовление:
В конце замеса добавить грамм 100 постного масла.
Вымешать тесто, дать пару раз подойти.
Сформировать небольшие шарики, чуть больше грецкого ореха, приплюснуть их и оставить подходить, минут на 5. В общем процесс подготовки на этом окончен, можно закладывать начинку и жарить пирожки, ну или выпекать в духовке — это кому как нравится. Я жарила — очень вкусно! С начинкой можно пофантазировать — такие пирожки будут вкусными и с картошкой, и с капустой и даже с повидлом. И все это — постное!

Поделиться в соц. сетях

0
Загрузка...

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *