Жареные креветки на скорую руку по-чешскому рецепту

krevetki_s_pivom1Советую приготовить очень вкусное блюдо — жареные креветки по чешскому рецепту. Готовится очень быстро, получается — просто объедение! Идеальная закуска к пиву.

 

 

 

Продукты:

1 кг креветок
6 листиков базилика
2 стакана пива светлого
2 зубчика чеснока
1 стакан томат-пюре
1 лавровый лист
2 ст.л. растительного масла
1 ч.л. сока лимона
1/2 ч.л. сахара
соль
Это действительно рецепт, привезенный из Чехии. Чешские блюда часто включают в свой состав пиво, и это не удивительно, поскольку в сфере своего применения данный продукт почти ничем не ограничен.

Приготовление:

Креветки сначала нужно отварить — далее подробно, как это сделать специально для этого блюда.

Готовим пивную смесь — пиво перемешать с соком лимона, солью, сахаром, добавить в смесь лавровый листом, поставить на плиту.

Чтобы отварить креветки, опустите их в пивную смесь, которае почти доведена до кипения.

Проварите креветки в пиве 3-4 мин, затем аккуратно выньте  их шумовкой, обсушите.

Далее следует просто выложить креветки на сковороду с разогретым маслом, обжарить, затем уменьшить огонь и добавить в сковороду измельченный чеснок с томатным соусом. Потушить еще  несколько минут.

Далее креветкам нужно дать немного остыть, и уже после этого креветки, жареные по-чешски с пивом, подаются к столу – можно украсить их листьями базилика, а на гарнир подать овощные чипсы или зеленый салат, заправленный оливковым маслом и лимонным соком.

Поделиться в соц. сетях

0
Загрузка...

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *