Постные котлеты с ароматными специями — восточный рецепт

kotleta_postВ пост очень хочется разнообразить свое меню. Предлагаю восточный рецепт постных котлет. Они получаются очень ароматными и вкусными.    По-настоящему оригинальное блюдо, которое понравится всем, не только постящимся.

 

Продукты:

4 клубня картофеля

1 средняя морковь

1 зубчик чеснока

½ головки репчатого лука

¼ помидора среднего

2 ст. л. консервированной кукурузы

2 ст. л. консервированного зеленого горошка

2 ст. л. рубленой зелени петрушки

1 ст. л. сока лимона

1 ч. л. соли

пшеничная мука

черный молотый перец

куркума

панировочные сухари

растительное масло

молотый чили

вода

Приготовление:
Морковь и картофель отварить в мундире с добавлением лаврового листа и соли, картофель варить до готовности, морковь – до полу готовности, она должна остаться чуть тверже, чем была бы готовая.

Соединить кукурузу, горошек, рубленую зелень, нарезанные мелко помидор, чеснок, лук и очищенную и натертую на крупной терке морковь.

Очистить картофель, растолочь, приправив специями и солью.

Перемешать пюре с овощной смесью.

Для теста перемешать муку с водой, подсолить – по консистенции тесто должно получиться как на блины.

Сформовать из картофельно-овощной смеси котлеты, обмакнуть их в тесто, запанировать в сухарях.

Жарить постные котлеты по восточному рецепту до образования румяной корочки, лучше всего на среднем огне. Класть котлетки сразу на хорошо разогретую сковороду  с маслом. Подавать рекомендую с помидорами или зеленым салатом.

Поделиться в соц. сетях

0
Загрузка...

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *