Ленивые пельмени — вкусно, красиво и быстро

lenivie_pelmeniМы все обожаем пельмени, но готовим их крайне редко — уж больно процесс кропотливый. Предлагаю рецепт быстрого приготовления пельменей — ленивые пельмени очень вкусные и красивые.

Что нам понадобится для приготовления ленивых пельменей:

Тесто:

350-400 гр.муки,2 яйца,100 гр.теплой воды,1 ст.л. растительного масла,щепотка соли

Фарш:

500 гр свинины, 300 гр.говядины, 2 луковицы соль, перец.

Соус:

паприка-1шт (маленькая), 1 большая луковица,3-4 помидора, 2-3 зуб.чеснока, 1 ч.л.сахара, соль, перец,специи, зелень.

Замечу, что соус готовить не обязательно — можно варить, как обычно, в воде, а потом полить сметаной или кетчупом, или майонезом,  можно побрызгать уксусом и посыпать перцем.

Приготовление:

Замешиваем тесто из муки,яиц,воды,растит масла и соли.Накрываем влажным полотенцем и даем постоять ему около часа.Мясо пропускаем через мясорубку,добавляем соль и перец.Лук мелко режем,обжариваем на растительном масле,остужаем,добавляем к фаршу,вбиваем яйцо и хорошо вымешиваем фарш.Нарезаем мелко лук,паприку и слегка обжариваем.Туда же добавляем порезанный кусочками помидор и тушим минут 5.Добавляем измельченный чеснок,порезанную зелень,соль,сахар,специи,доводим до кипения и выключаем.Присыпаем стол мукой и раскатываем наше тесто.Сверху кладем на тесто фарш и скручиваем в рулет.

Len_pel1 len_pel11
 

 

 

 

 

Разрезаем на кусочки,шириной примерно 5 см. Каждый кусочек защипнуть с одного конца .

len_pel2

Выкладываем наши «розочки» в форму,на некотором расстоянии друг от друга.

len_pel3

В овощной соус добавляем примерно стакан кипятка и досолим по вкусу.Заливаем наши «розочки» горячим соусом,овощи аккуратно распределить между рулетиками.

Ставим в разогретую до 200 градусов духовку и тушим примерно 30-40 мин.Подавать со сметаной и зеленью.

Поделиться в соц. сетях

0
Загрузка...

You may also like...

1 Response

  1. Владимир:

    Очень вкусно и быстро!!! Я немного поджариваю на сковороде(чтобы не разваливались),а потом тушу в казане 30мин.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *