Как правильно приготовить ленивые вареники

lenivie_varenikiЭто блюдо очень вкусное, оно может стать идеальным завтраком, который очень просто и быстро готовить. Кроме того, приготовленные ленивые вареники можно впрок заморозить в морозилке — тогда  завтрак будет готов  буквально за 5-7 минут. Вкусно, сытно, легко и удобно!

Продукты:

Творог 500 г
Яйцо куриное 2 шт
Сахар 1,5-2 ст. ложки
Мука пшеничная высшего сорта 1/2 стакана
Соль по вкусу
Масло сливочное 60 г

Приготовление:

Берем творог, (я предпочитаю домашний) протираем через сито и кладем  в миску.
Затем добавляем яйца сахар и соль. Все хорошенько перемешиваем.
Далее добавляем муку и замешиваем тесто.
Выкладываем тесто на посыпанную мукой доску и разделяем на 3-4 равные части, каждую из которых в свою очередь скручиваем в колбаску диаметром  2-3  сантиметра.
Потом колбаску разрезаем на равномерные кусочки примерно 1-1,5 сантиметра в ширину.

222l
Затем опускаем в кипящую, подсоленную воду и варим до готовности (примерно 2-3 минуты). Готовые вареники достаем с помощью шумовки на тарелку, к ним добавляем сливочное масло и теплыми подаем к столу, (по желанию со сметаной, медом, вареньем).

Кстати, ленивые вареники можно подавать и иначе — с поджаренным салом и чесноком (чеснок выдавливать через чеснокодавилку). В этом случае в тесто сахара добавить символически — одну чайную ложку. Такой вариант заправки ленивых вареников тоже очень вкусный — попробуйте!

Поделиться в соц. сетях

0
Загрузка...

You may also like...

1 Response

  1. Дарья:

    Все гениальное-просто, очень вкусная штуковина)))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *