Как правильно приготовить манник — идеальный завтрак за 6 минут

mannik_5minТакой простой, но очень вкусный манный торт идеален для семейного завтрака. Он легкий, при этом сытный, и очень быстро готовится.  Понравится и детям, и взрослым членам семьи. Раньше его выпекали в духовке, а теперь можно делать это с помощью микроволновки.

И так, вам понадобится:

манка, мука, сахар и кефир в равных пропорциях (я беру по пол стакана).

на это количество:

Маргарин или масло — 100 гр.;
яйцо — 1 шт.;
сода гашеная — 1/2 чайной ложки.;

Приготовление:
Манку заливаем кефиром и оставляем минут на двадцать, что бы крупа набухла.
В это время в отдельной посуде топим (в СВЧ или на водяной бане) маргарин или масло и добавляем туда сахар. Перемешиваем до однородной массы. Добавляем яйцо и пол чайной ложки гашеной соды.

Если крупинки манки к этому времени уже достаточно набухли, вливаем размягченную манку в емкость где мы смешивали масло, яйцо и соду. Хорошенько перемешиваем.

Теперь просеиваем муку через сито, что бы «проветрить» ее, и всыпаем ее в то, что у нас уже до этого получилось.  Просеивают муку для того, чтобы изделие получилось воздушным — мука при просеивании насыщается кислородом, становится рассыпчатой.

После того как мы получили однородное тесто, мы переливаем его в огнеупорную посуду для микроволновки. Выставляем мощность чудо-машина на 600 Вт, таймер на шесть минут. Через шесть минут получаем восхитительный тортик! Украшаем по своему усмотрению… ил не украшаем, а просто подаем на завтрак к чаю — с вареньем, например.

Загрузка...

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *