Фрикадельки с картошкой и грибами под сырной шапкой — очень вкусное второе блюдо

frikadelki_v_gorshkeЯ очень люблю готовить блюда в горшочках — такое приготовление совсем не отнимает времени и получается быстро.  Фрикадельки для блюда можно купить готовые, а можно и самостоятельно сделать — фарш+рис вареный+лук сырой+яйца. Подготовительный процесс  занимает минут 20, а все остальное сделает духовка.

Продукты на 1 порцию (1 горшочек)

— картошку 2 шт.

— фрикадельки 3 шт.

— грибы(шампиньоны)

— пол-луковицы

— сметана 2 ложки

— тёртый сыр

Приготовление.

Фрикадельки приварить — бросит на 1-2 минуты в кипяток (чтобы потом не развалились.

Картофель порезать кубиками и положить в горшок, положить фрикадельки, присолить. Грибы обжарить с луком и выложить сверху. Сметану развести с горячей кипяченой водой и вылить в горшок. Воды налить на 3/4 горшка. Ещё не много посолить. Поставить в разогретую духовку, тушить при температуре 180-200 гр.  30 -40 мин. Когда картошка почти готова (минут через 20) выдвинуть лист с горшочками и засыпать в них тертый сыр (сыпьте щедро). После этого тушить блюдо ещё минут 10-15. Получается очень вкусно и красиво. Сыр зарумянивается и закрывает верх горшочка. Подавать можно в горшочках, но поставить и тарелку — есть из горшочка очень горячо.

Поделиться в соц. сетях

0
Загрузка...

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *