Курица маринованная в кефире, запеченная с картофелем с травами и чесноком.

kurinie_bedra_v _ kefireЭто очень вкусное блюдо — полноценное горячее второе, в котором гарнир и мясо готовятся вместе, что значительно сокращает время приготовления. К тому же готовится блюдо в духовке — это тоже хорошо, не требует постоянного участия хозяйки. И еще:  маринад из кефира и трав просто идеален — полезно и вкусно.

Продукты:

— кефир
— куриные бедра
— картофель
— травы (по вашему вкусу любые пряности)
— соль, перец
— чеснок
— томаты

Приготовление:

В первую очередь делаем маринад. Мелко режем чеснок, добавляем его в кефир, солим, добавляем перец и травы. Бедра маринуем в течении минут 20-25. Картофель чистим, режем дольками. Укладываем его в форму для запекания, добавляем оливковое масло, соль,перец, травы. Зубчики чеснока раздавить ребром ножа и уложить на картофель. Томаты черри режем на 4 части и тоже выкладываем в форму. Сверху на картофель выкладываем курицу и заливаем остатками маринада. Запекаем в духовке при 200 градусах около 40 минут.

Поделиться в соц. сетях

0
Загрузка...

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *