Как правильно приготовить салат Обжорка )))

salat-obzhorkaЗамечательный салат,  вполне способный заменить  привычный салат «Оливье», получил аппетитное название —  «Обжорка». Готовить салат «Обжорка» можно с мясом и солеными огурцами, или с мясом или рыбой и небольшим количеством уксуса. Также вкусным получается «Обжорка» с вареной печенью.

Продукты (на 5 порций):
Мясо (говядина или свинина) — 400-500 г
Морковь — 2-3 шт.
Лук — 1 шт.
Огурцы соленые — 2 шт.
или уксус — 0,5 ст. ложки
Майонез — 4-6 ст. ложек
Перец черный молотый — 0,25 ч. ложки
Соль (по желанию) — 0,5 ч. ложки
Масло растительное для обжаривания — 1,5-2 ст. ложки
Зелень для украшения — по вкусу
Совет 1: время приготовления салата значительно сокращается, если мясо отварить заранее.
Совет 2: если нет соленых огурцов, салат можно приготовить и без них. В этом случае в салат нужно добавить немного уксуса.

Приготовление:
Отварить мясо. Для этого вскипятить небольшое количество воды. Мясо промыть, обсушить, бросить в кипящую воду. Снова довести воду до кипения на сильном огне, затем огонь уменьшить до слабого, и варить мясо под крышкой 25-30 минут. Не солить.
Пока варится мясо, подготовить овощи.
Лук очистить, вымыть и нашинковать мелкой соломкой.
Морковь очистить, вымыть, нарезать соломкой.
Огурцы очистить от кожицы и нарезать соломкой.
Нарезанные соломкой лук и морковь обжарить по отдельности.

Сначала обжарить лук. Для этого в сковороде разогреть 0,5 ст. ложки растительного масла, добавить лук и обжаривать, помешивая, на среднем огне до прозрачно-золотистого цвета (5-7 минут).
Затем пересыпать лук в салатник.
Затем нужно обжарить морковь. В сковороду налить 1-1,5 ст. ложки растительного масла, разогреть его, добавить морковь и жарить на среднем огне 7-10 минут. Время от времени, перемешивать для равномерного обжаривания. Морковь не должна быть мягкой.
Пока подготавливались овощи, сварилось мясо.
Достать мясо (отвар можно использовать для приготовления других блюд). Отварную говядину или свинину нарезать или разобрать на мелкие кусочки — чем мельче, тем лучше!
Соединить овощи, которые были поджарены. Добавить очищенные от кожицы и нарезанные соломкой огурцы (или чуть-чуть уксуса). Перемешать с мясом, остудить.
Добавить соль, перец, и заправить салат «Обжорка» майонезом. Перемешать. Оставить салат настояться на 30-40 минут.
Салат «Обжорка» готов, можно подавать к столу.

НАША ГРУППА В ОДНОКЛАССНИКАХ — ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!

Поделиться в соц. сетях

0
Загрузка...

You may also like...

2 комментария

  1. Роза:

    Спасибо за рецепт. Недавно захотела порадовать свою сноху этим салатом, но потом решила заглянуть в интернет. В итоге вычитала десятки рецептов, совершенно не похожие на мой. В итоге сделала свой, как у Вас. Единственное -добавляю капеьку чеснока тёртого. Так что я не одна ьсо своим рецептом. Ещё раз спасибо!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *