Салаты с перепелиными яйцами — четыре вкусных рецепта

Все знают, что перепелиные яйца необыкновенно полезны. Однако, еще не все приучились есть эти яйца, а некоторые даже относятся к ним с некоторым предубеждением. Я предлагаю 4 рецепта салатов с перепелиными яйцами, которые порадуют самых взыскательных гурманов.

Легкий салат с перепелиными яйцами

salat_perepelinie_yayca_1

Предлагаем вам рецепт легкого салата с перепелиными яйцами — это не только не только отличная закуска для каждого случая, но и отличное дополнение к любому мясному блюду.
Отварите и очистите 10 перепелиных яиц, разрежьте их пополам. Две средних помидоры (можно использовать 5 помидор черри) разрежьте на дольки и добавьте к яйцам. Один пучок листового салата разберите на листья и промойте, порвите на кусочки и соедините с остальными ингредиентами, перемешайте. Теперь приготовим заправку для легкого салата с перепелиными яйцами. Для этого 1 зубчик чеснока мелко порубите, добавьте нашинкованные травы – орегано, базилик, майоран, тимьян и розмарин (или сухие прованские травы), залейте чайной ложкой французской горчицы, 2 столовыми ложками сока лимона и 3 столовыми ложками растительного или оливкового масла. Готовой заправкой полейте салат с перепелиными яйцами, посолите по вкусу и перемешайте.

Салат с перепелиными яйцами и курицей

salat_perepelinie_yayca_2

Особую изюминку этому салату с перепелиными яйцами придадут обжаренные ломтики куриного филе и пшеничные крутоны, а овощи добавят в салат с перепелиными яйцами яркого цветового акцента и сделают еще более аппетитным.
Филе курицы хорошо отбейте, посолите и поперчите черным молотым перцем. Обжарьте филе курицы на хорошо разогретой сковороде в небольшом количестве масла, затем остудите и порежьте кубиками или ломтиками. По рецепту, перепелиные яйца для салата (3-4 штуки) отварите, очистите и порежьте пополам. Овощи нашинкуйте: два средних томата – ломтиками, 1 болгарский перец – соломкой. Соедините все ингредиенты, перемешайте. Заправьте салат оливковым маслом с добавлением половины чайной ложки бальзамического уксуса, посолите и поперчите по вкусу. По желанию предложенную заправку можно заменить на соус из сметаны с ложкой горчицы и половинкой чайной ложки специй кари. Изюминку салату с перепелиными яйцами придадут гренки. Для их приготовления возьмите три куска белого хлеба порежьте на небольшие кубики, сбрызните растительным маслом и подсушите в духовом шкафу. Перед подачей посыпьте салат рубленной зеленью, украсьте перепелиными яйцами и приготовленными гренками.

Салат с перепелиными яйцами и морепродуктами

salat_perepelinie_yayca_3

Салат с перепелиными яйцами и морепродуктами – настоящий вкусовой шедевр, который придется по вкусу даже истинным кулинарным гурманам.
Согласно рецепту салата с перепелиными яйцами и морепродуктами, начните приготовление с того, что по 500 грамм очищенных креветок и кальмаров отварите в кипящей подсоленной воде 3-5 минут, откиньте на дуршлаг и остудите. Кальмары нашинкуйте тонкой соломкой. Рисовую лапшу в количестве 100 грамм отварите до готовности (при желании используйте обычный рис). Следуя дальше рецепту салата с перепелиными яйцами, необходимо нашинковать полукольцами одну среднюю луковицу красного сладкого лука. Отварите и очистите 3-4 перепелиных яйца, разрежьте пополам. Все ингредиенты соедините. Отдельно нашинкуйте укроп и петушку, добавьте майонез на перепелиных яйцах и заправьте салат. Готовый салат украсьте креветками и веточкой зелени, для праздничного стола салат из перепелиных яиц arabio.ru советует разложить в тарталетки (при необходимости увеличьте количество ингредиентов), и украсьте подобным образом.

Салат с перепелиными яйцами и тунцом

salat_perepelinie_yayca_4

Салат из перепелиных яиц и тунца – это настоящий кладезь полезных витаминов и элементов, необходимых нашему организму. Как утверждают медики, такой салат должен стать одним из основных блюд, среди всех остальных кулинарных рецептов.
Две картофелины вымойте и отварите до готовности в мундире, остудите, очистите и нарежьте кубиками. Стручковую фасоль (200 грамм) отварите в подсоленной кипящей воде 2-3 минуты, откиньте на дуршлаг и остудите. Консервированного тунца примерно 180 грамм разомните вилкой на кусочки. Три-четыре перепелиных яйца отварите, очистите и разрежьте пополам. Две-три помидоры черри разрежьте дольками. Один кочан листового салата разберите на листья промойте и порвите руками на кусочки. Все соедините и перемешайте, добавьте оливки без косточек (100 грамм). Теперь приготовьте заправку для салата с перепелиными яйцами и тунцом. Для этого отдельно смешайте измельченный красный лук (одна средняя головка), рубленный чеснок (2-3 дольки), влейте по 2 столовые ложки соевого соуса и растительного масла. Готовой заправкой полить салат, дополнительно взбрызните соком лимона и поперчите белым молотым перцем. Готовый салат с перепелиными яйцами украсьте оливками и зеленью.

Поделиться в соц. сетях

0
Загрузка...

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *