Рецепт вкусного и оригинального Пасхального кулича с миндалем и сухофруктами

kulich_s_mindalemПредлагаю очень вкусный рецепт Пасхального кулича. Он отличается от традиционных рецептов — аромат миндаля придает куличу совершенно неповторимый вкус, а кусочки сухофруктов выразительнее, чем традиционный изюм. Советую!

Продукты:
курага100 г
вяленые груши100 г
темный изюм100 г
миндаль200 г
дрожжи сухие быстродействующие7 г
яичный белок3 шт.
сок лимона7 мл
сахар150 г
сахарная пудра100 г
чернослив100 г
сушеная вишня100 г
светлый ром50 мл
пшеничная мука510 г
молоко150 мл
сольщепотка
яичный желток3 шт.
сливочное масло 160 г

Приготовление:

Режем курагу, чернослив и грушу кусочками размером с изюм, складываем все сухофрукты в закрывающуюся емкость и заливаем ромом. Оставляем так на несколько часов или дольше, чтобы ром впитался. Миндаль заливаем кипящей водой, оставляем на 5 минут, затем чистим и подсушиваем.

В большую миску просеиваем половину всей муки, добавляем дрожжи и молоко, хорошо перемешиваем.

Яичные белки взбиваем в плотную пену с парой капель лимонного сока и солью. Желтки взбиваем с сахаром добела.

В миску с мучной смесью добавляем растопленное сливочное масло, взбитые желтки и хорошо мешаем, а затем осторожно, за 2-3 раза, вмешиваем белки, сохраняя воздух. Получившуюся опару ставим на расстойку на час в теплое место.
Когда опара поднимется, добавляем оставшуюся муку и сухофрукты. Миндаль режем на кусочки, 150 г добавляем в тесто, а остальное оставляем для украшения.

В хорошо смазанные сливочным маслом и посыпанные мукой цилиндрические формы кладем тесто, заполняя объем наполовину, и ставим в теплое место для подъема. Минут через 30-40 осторожно ставим куличи в горячую духовку и выпекаем около часа.

Для глазури смешиваем лимонный сок с сахарной пудрой, покрываем глазурью остывший кулич и посыпаем оставшимся миндалем. Из-за обилия орехов и сухофруктов такой кулич лучше подавать через неделю после приготовления. Его нужно завернуть в пленку и убрать до Пасхи!

НАША ГРУППА В ОДНОКЛАССНИКАХ — ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!

Поделиться в соц. сетях

0
Загрузка...

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *