Рыба малосольная — простой и быстрый способ засолить рыбу дома

slabo_solenaya-rybaЭто очень простой рецепт, быстрое приготовление. Рыба получается невероятно вкусной. Я люблю так засаливать скумбрию, но подойдет любая рыба – селедка, горбуша, судак.
Рассол:
на 1.5 л воды – 4 ст.ложки соли (можно 3 столовые ложки), 2 ст. ложки сахара, лавровый лист, черный перец, душистый перец, гвоздика.
Все ингредиенты рассола прокипятить, остудить. Рыбу очистить, отрезать голову и хвост, вынуть потроха. Положить рыбу в кастрюлю, залить рассолом на сутки. Рассол должен полностью покрывать рыбу. Через сутки вынуть рыбу, удалить кости и хребет. А дальше, кто как любит. Можно порезать лук кольцами, полить растительным маслом.  Из скумбрии я даже хребет не вынимаю — просто режу поперек кусочками.

НАША ГРУППА В ОДНОКЛАССНИКАХ — ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!

Поделиться в соц. сетях

0
Загрузка...

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *