Как правильно приготовить шашлык по-карски

shashlik_po_karskiЭто очень знаменитый рецепт шашлыка. Шашлык по-карски подают в лучших ресторанах мира. Порадуйте семью и друзей настоящим шашлыком по-карски.

Для рецепта потребуются:
— баранина — 240г
— лук репчатый (для маринования) — 10г
— помидор — 1 шт.
— баранья почка — 1 шт.
— сливочное масло — 5г
— зеленый лук (для гарнира) — 30г
— лимон — 1/2 шт.
— соус ткемали — 30г

Приготовление:
Мякоть баранины нарезать поперек на куски по одному на порцию, посолить и замариновать с луком и специями, для чего лук порезать мелко, смочить лимонным соком, перемешать с мясом, посолить, поперчить и уложить в эмалированную посуду на 4 — 6 часов.
Перед жаркой кусок мяса надеть на шампур вместе с защищенной от пленки бараньей почкой с одного конца и некрупным помидором с другого. Мясо смазать сливочным маслом и жарить на решетке над углями или на шампуре.
При подаче на стол жареный шашлык, почку и помидор снять с шампура и выложить на блюдо. Блюдо украсить зеленью и подавать с соусом ткемали.

Поделиться в соц. сетях

0
Загрузка...

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *