Кабачки фаршированные мясом — быстро и вкусно

kabachki_farshirovЭто очень вкусное и недорогое блюдо. Мясной фарш по желанию можно смешать с отварным рисом — как на голубцы.

Продукты на 1 порцию (увеличивайте в заданных пропорциях в зависимости от числа едеоков):
кабачок — 1 шт.; мясной фарш — 200г; помидоры — 2 шт. (средних); майонез — 6 ч.л.; соль, черный молотый перец — по вкусу; сыр (твердый) — 50г; растительное масло — 1 ст.л.

Приготовление:
Фарш посолите, поперчите и размешайте (при желании в фарш можно добавить грибы, лук, салатный перец).

Кабачок очистите от кожуры и разрежьте на 6 равных кружочков (примерно 2,5-3 сантиметра высотой). Тонким ножом удалите сердцевину. От помидоров отрежьте 6 ровных не тонких кружочков. На смазанный растительным маслом противень установите ‘колечки’ кабачков.

Середину плотно наполните фаршем.

Поверх фарша на каждый кружок выложите по 1 чайной ложке майонеза.

 

Придавите сверху кружком из помидора. Запекайте в нагретой до 180 градусов духовке 45 минут. Горячие кабачки сразу снимайте с противня, перекладывайте на блюдо и посыпайте тертым сыром. Подавать можно со сметаной, майонезом или  чесночным соусом.

Поделиться в соц. сетях

0
Загрузка...

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *