«И каждый раз навек прощайтесь, когда уходите на миг…» — очень печальная история

cenite_svoih_rodnihВечер. Я спешу домой, к своей семье. Меня ждет муж и сын. Выбегаю от бабушки с дедушкой с полным пакетом клубники. которую они насобирали для нас. Дедушка в ванной. я не жду его, чтоб попрощаться, быстренько целую бабушку и кричу «пока, дедушка!» ушла домой.
Утро. Звонок. Мама. «Ира. ты дома?» «Дома». «Беги на остановку,там умер дед, позвонили из скорой». В чем была в том и помчалась. ведь это самый родной и близкий мне человек. Подхожу к остановке. не спеша перехожу дорогу. скорая закрыла остановку.. и на лавочке под белой простынью мой родной.. А дальше туман. Все как страшный сон. Море слез. и страшная пустота.
Мой дедушка — самый дорогой мне человек. Он был настоящим мужчиной. Он очень любил нас. и мы его безумно любим. Если бы не он. я бы не справилась с той кучей проблем, которые свалились на мою голову. Только благодаря ему я закончила университет. почти. осталось защитить диплом.. и я знаю. что сделаю это на пять.. Ведь он так этого хотел.. Когда мой сыночек был совсем маленький.. Мой дедушка приходил каждый день и гулял с ним, чтоб я могла поспать. Я ходила на пары и мой дедушка сидел с правнуком, готовил ему смесь, менял памперсы.. Я успела рассказать ему, что нашла отличную работу в хорошей, перспективной, международной компании… он так гордился мной..
Сегодня пятый день после его смерти. я сижу и смотрю видео,снятое 3 года назад после моей свадьбы. в котором он говорит, что обязательно еще будет жить.. «внучечку замуж выдал, теперь главное для меня дождаться правнука, поняньчиться, а потом можно и умирать» и ведь дождался.. а потом просто раз — и остановилось сердце. просто в один миг стало и он уже не со мной.

P.S. Цените родных, ведь каждый миг это огромная ценность. я бы многое отдала бы сейчас за то, чтоб просто вернуться в тот вечер, дождаться дедушку из ванной и на прощанье поцеловать, ведь я делала это всегда. а в тот вечер решила, что ничего страшного, поцелую в следуйщий раз. а в следуйщий раз целовала уже просто бездушное тело. Но самого близкого мне человека. ПОМНИТЕ! никогда не откладывайте что-то на потом.. Этот миг может и не наступить.

А мой сын так и спрашивает меня. «Мама. а мы сегодня поедем к деду Ване, ты же обещала!?»

Поделиться в соц. сетях

0
Загрузка...

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *