Ночные звонки — страшная история не для слабонернвых

nochnoy_zvonok-v-dverПожалуй, много мне приходилось слышать разных мистических историй, от которых возникает неприятный холодок между лопаток, и, прочитав которые, сразу начинаешь верить, что там, за гранью нашего сознания, что-то есть.
Но я хочу поведать вам свою историю. Она оставила  отпечаток в моей душе на долгие годы — даже сейчас вспоминаю тот случай. Наверное, все потому, что связана она с моей семьей.
Начну с предыстории: мои бабушка и дедушка по папиной линии воспитали двух сыновей, но обоих потеряли. Сначала умер мой дядя, а через десяток лет и папа. Мне трудно представить то горе, что они испытали в своей жизни, и я никому такой судьбы не пожелаю, но перейдем к самой истории.
Так вот, в тот вечер (лет 10 назад, когда мы с мамой и сестрой затеяли ремонт). Нам каким-то клеем с жутким запахом делали диван, чего мы никак не ожидали. Находиться в квартире было невозможно, и нам нужно было где-то переночевать. Разумеется, поехали к бабушке с дедушкой, которые жили неподалеку. Телефона у них не было даже городского, так что предупредить их мы никак не смогли. Доехав на такси (а было это около 12 часов ночи), мы поднялись к ним на этаж и начали звонить в дверь (конечно, они уже спали, но тут уж ничего не поделаешь). Долго мы звонили в дверь (звонок громкий), минут 15. Совсем уж отчаялись, что домой придется ехать, но тут нам открыли, и мы спокойно легли спать. Странно это было – на них совсем не похоже. Но почему они не слышали настойчивых звонков, выяснилось уже позже, на следующем семейном празднике.
Бабушка тогда хорошо выпила и все нам рассказала. Оказалось, что в ночь после похорон моего дяди (их старшего сына) она не могла уснуть, как вдруг в дверь позвонили. Она открыла, но за дверью не было никого. Когда снова легла в кровать, звонок повторился. Пару раз открыв дверь безрезультатно, она открывать уже перестала, думая, что это детишки местные соседские шалят. Звонки в тот раз продолжались месяц, затем прекратились.
А потом в ночь, когда похоронили моего папу, в их дверь раздался звонок. Снова.
И так и продолжались эти звонки в течение месяца-двух-трех (если честно, я не помню, но точно дольше). И именно в это время мы затеяли ремонт.
Неудивительно, что она нам сразу не открыла…

Поделиться в соц. сетях

0
Загрузка...

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *