Яйца в тесте с салатным миксом — оригинальная закуска
Советую приготовить — и вкусно, и красиво, и необычно! Кроме того, готовить не сложно и быстро.
Состав:
12 яиц,
400 гр готового слоеного теста,
12 ломтиков бекона или ветчины,
1 уп. салатного микса,
200 гр. майонеза
Приготовление:
1. Яйца вымыть, положить в большую кастрюлю, залить холодной водой и довести до кипения. Варить 10 минут на маленьком огне, затем воду слить и остудить яйца в холодной воде. Нагреть духовку до 180С. Противень выслать бумагой для выпекания.
2. Тестотонко раскатать, вырезать из него 12 квадратов и смазать их майонезом. Положить на каждый квадрат яйцо и завернуть его в тесто. Положить на противень вместе с ломтиком бекона и поставить в духовку на 10 минут.
3. Тем временем возьмите салатный микс и переберите его, промойте, обсушите и разложите на тарелках. Каждое яйцо осторожно разрезать пополам и выложить на тарелки вместе с ломтиками бекона и оставшимся майонезом.