Венгерские булочки с творогом

vengerskie_bulochki_tvorogТакие булочки подают в венгерской столице к ароматному кофе. Для приготовления булочек можно воспользоваться готовым дрожжевым слоеным тестом. Или сделать его самостоятельно по опробованному вами рецепту.

Ингредиенты:

500 грамм слоеного теста, 200 грамм творога, 50 грамм сахара, одно яйцо, пакетик ванильного сахара, половина столовой ложки сметаны, 25 грамм панировочных сухарей, лимонная цедра (по желанию), горсть изюма, один желток для смазки булочек.

Приготовление:

Тесто достаньте из морозилки и разморозьте при комнатной температуре.
Для начинки разотрите творог с сахаром, добавьте яйцо, ванильный сахар, сметану, сухари и все перемешайте до однородности массы. Потом добавьте лимонную цедру (количество – на ваше усмотрение) и распаренный изюм.

Тесто раскатайте в пласт толщиной 2 см. Нарежьте квадратами (делайте большие, должно получиться 6-8 штук). В середину положите начинку, края теста поднимите и соедините уголки в центре. Смажьте получившийся квадратик желтком (его разболтайте со столовой ложкой молока или воды) и поставьте булочки в разогретую до 170 градусов духовку. Выпекаются они 15-18 минут до румяного цвета. Приятного аппетита!

Поделиться в соц. сетях

0
Загрузка...

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *