Шоколадный мусс с хурмой рецепт десерта

muss_s_hurmoyХурма очень аппетитно и красиво выглядит, если подавать ее в виде десерта с шоколадным муссом. Готовится это блюдо достаточно просто.

Итак, для приготовления шоколадного мусса с хурмой вам понадобятся: 1 хурма, 25 грамм сахара, 20 мл кленового  сиропа, 2 ст.л. какао порошка, 3 ст.л. лимонного сока.

Приготовление:

Возьмите хурму (желательно сорта шарон) и хорошенько ее вымойте. Просушите и очистите от кожуры. Нарежьте кубиками. Затем пюрировать несколько минут с помощью блендера. Добавить 1 ст.л. кленового сиропа и 1 ст.л. сахара. Хорошенько взбить полученную массу. Затем в полученное пюре добавить какао порошок частями. Еще раз взбить.

Полученный шоколадный мусс с хурмой выложить в креманку и остудить в морозильной камере в течение 15 минут. Перед подачей на стол украсить стружками белого шоколада и малиной. Подавать к столу как десерт.

Стоит заметить, что сахар в муссе можно заменить медом. В качестве украшения можно также взять веточку мяты, любые ягоды, дольку хурмы. Очень вкусное блюдо, попробуйте!

Поделиться в соц. сетях

0
Загрузка...

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *