Как приготовить малосольные огурцы без рассола

ogurci_bez_rassolaЧто может быть лучше замечательных хрустящих и одновременно нежных малосольных огурчиков?! Ничто, разве что именно такие огурчики, но только готовящиеся намного проще и быстрее — вкуснейшие малосольные огурцы, для приготовления которых потребуется всего несколько часов и которые готовятся необычным образом без рассола!
Даже, если для огурцов сейчас не сезон, то данный рецепт обязательно пригодится любой хозяйке, так что его стоит взять на заметку.

Ингредиенты:

один килограмм меленьких огурчиков, три-четыре зубчика чеснока, пучок свежего укропа, одна столовая ложка соли и два полиэтиленовых пакетика.

Приготовление:
Огурцы необходимо тщательно вымыть и обрезать у них кончики. Чеснок и свежий укроп мелко порезать, после чего все это (то есть огурчики, укроп и чеснок) положить в пакет и туда же добавить столовую ложку соли.

Пакет крепко завязать и для лишней герметичности положить в еще один такой же пакет, а затем хорошо потрясти его, чтобы содержимое полностью перемешалось.
Далее пакет нужно поставить в холодильник примерно на 6-8 часов, при этом его необходимо периодически доставать и снова хорошенько встряхивать.

Поделиться в соц. сетях

0
Загрузка...

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *