Как пожарить куриные окорочка без капли жира

kurinie_okorochka_bez-gziraОчень вкусные окорочка можно пожарить в сковородке, не добавляя ни единой капли жира. Не верите? Читайте рецепт, вы удивитесь необычному способу приготовления. Рецепт крайне прост и удивителен.

Итак, нам потребуется

куриное мясо, соль и перец молотый (желательно измельчить его прямо перед жаркой) и … фольга. Жир, как мы уже успели упомянуть — нам не понадобится.

Готовим:

Куриные кусочки мяса промываем хорошенько под проточной водой и стряхиваем лишнюю воду. Промокаем салфетками мяско. Идеально для приготовления данного блюда подходят куриные окорочка или ножки (голень).

Мяско выкладываем на отрезок фольги. Солим мяско и перчим, причем делаем это с двух сторон. Тщательно упаковываем кусочек мяса в фольгу, закручивая ее так, чтобы во время жарки сок и жирок не вытекали на сковородку.

Разогреваем сковороду, выставляем средний огонь и кладем фольгу с кусочком мяса в середину. Накрываем крышкой. Жарим на одной стороне, не переворачивая мяса и не открывая крышки ровно двадцать минут. Затем переворачиваем и накрываем снова крышкой, продолжаем жарить в течении пятнадцати минут.

По истечении сего времени огонь выключаем, крышку снимаем и даем мясу в фольге немного остыть. После чего разворачиваем фольгу, мяско перекладываем на блюдо, подаем с салатом.

Поделиться в соц. сетях

0
Загрузка...

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *