Простой ужин — фарш, запеченный в фольге

farsh_v_folgeРекомендую свой любимый рецепт быстрого ужина. Готовить просто, получается очень вкусно и всем нравится.

Необходимые продукты ( на 4 порции):

450 г говяжьего фарша, или любого другого на Ваше усмотрение
2 крупные картофелины
2 луковицы
1 небольшой цуккини ( кабачок)
3-4 зубчика чеснока
соль
перец черный
масло сливочное по желанию
По желанию добавить специи для мяса (это может быть сушеная зелень, корень сельдерея, смесь перцев).

Способ приготовления:

Мясной фарш хорошо смешиваем с измельченными чесноком и половиной луковицы, солим, перчим. Делим на 4 части.
Далее чистим и нарезаем картофель очень тонкими ломтиками (порядка 2-3 мм толщиной).
Нарезаем лук такими же тонкими полукольцами.
Кабачки моем и нарезаем на кружочки.
Выкладываем на каждый из 4 прямоугольников фольги немного лука, по 1/4 части фарша и остальные овощи. Любите пожирнее — добавьте еще по кусочку сливочного масла. Чуть солим и перчим. Оборачиваем фольгой наглухо и размещаем конвертики на листе для выпечки.
Запекаем при температуре 180 градусов С в течение часа или чуть больше (разверните один конвертик и проверьте, готова ли картошка).
В блюдо можно добавить любые овощи по вкусу и сезону — морковь, баклажаны, капусту, зеленый горошек и любые Ваши любимые приправы,а также можно вообще запечь овощи без фарша, или заменив фарш на рубленное мясо.Приятного аппетита!

Поделиться в соц. сетях

0
Загрузка...

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *