Весна… осень…

В природе всё устроено мудро: вслед за весной обязательно следует лето, а за ним, к сожалению, осень. Но осени в природе мы не боимся, мы любим её, как и любое другое время года. А вот осени в жизни опасаются все. Осень в жизни женщины — климактерический период. Мы все наслышаны о нём с молодости от наших старших женщин в семье, от подруг. Мы все насторожённо относимся к этому периоду и почему-то стесняемся подробно и искренне говорить о нём. Всё не так! Женщина должна и в этот период жить наполненной и радостной жизнью! Климакс — это не болезнь, а переход женского организма в новую жизненную стадию. Это не патология, а нормальные изменения, так их и нужно воспринимать.
Конечно, изменения гормонального баланса организма часто сопровождаются очень неприятными симптомами, которые пугают женщину, мешают ей полноценно жить. Среди этих симптомов — приливы, сердцебиение, депрессия, головные боли, головокружение, возникающие неизвестно откуда чувство тревоги и страха. Конечно, чтобы справиться со всеми этими неприятностями данного периода, надо обратиться к врачу. Его задача — помочь женщине естественными и сбалансированными средствами. А ещё успокоить и объяснить, что в её нынешнем состоянии нет ничего опасного.
В современной медицине предлагается два основных метода поддержания женского здоровья во время климакса. Один из них — это гормональная заместительная терапия. Она поддерживает увядающую половую функцию, поставляя недостающие гормоны. Но она же и вызывает массу нареканий у специалистов в области гинекологии. Они считают, что производители, пользуясь неосведомлённостью женщин, пытающихся найти избавление от своего неприятного состояния, а иногда и неосведомлённостью врачей, неправдиво излагают данные о препаратах. Гормональные препараты далеко не безвредны! Мало того, они вызывают зависимость и имеют эффект отмены. Стоит только женщине перестать принимать такой препарат — тут же обостряются нежелательные симптомы.
Но есть и другой метод лечения — это гомеопатия. Это деликатное и нежное лечение, не убивающее организм токсинами и не вызывающее привыкания. Гомеопатические препараты не изменяют ту или иную часть организма, они естественным путём повышают её сопротивляемость внешним повреждающим факторам. Иными словами, они просто дают регулирующий сигнал организму. Теперь более конкретно. Гомеопатические препараты освобождают от следующих симптомов:
— Снимают избыточную гидратацию тканей;
— Прекращают вегетососудистые расстройства;
— Регулируют деятельность эндокринных желез;
— Снимают отрицательную импульсацию от половых органов.
Как результат — улучшается самочувствие, а необходимость в дополнительной терапии отпадает.
Очень важно, что с помощью гомеопатии можно избавиться от самых порой мучительных
Спутников климакса — это психологических расстройств, такие как:
— Повышенная раздражительность;
— Нервозность;
— Немотивированная тревожность;
— Неустойчивость настроения;
— Утомляемость;
— Бессонница;
— Депрессия.
Результат лечения гомеопатией (Вы поймёте сами через короткий период) — это:
смена указанных выше симптомов на их противоположность:
— Хорошее настроение;
— Уменьшение проявлений вегетососудистой дистонии;
— Эмоциональная стабильность;
— Хороший сон;
— Высокая работоспособность;
— Оптимизм;
— Просто желание жить.
Мифы и разоблачения
Все непонятное вызывает недоумение, поэтому существует ряд мифов относительно гомеопатии.
Миф 1
Гомеопатические препараты действуют через продолжительное время. Это не так. Они
действуют достаточно быстро, чтобы лечить болезнь. Конечно, не в тех ситуациях,
когда нужна «Скорая Помощь».
Миф 2
Для эффективного лечения обязательно точно подобрать индивидуальное гомеопатическое средство.
Это так и не так. Все вещества, применяемые в гомеопатии, можно разделить на две группы:
те, что требуют индивидуализированного подбора, и универсальные. Именно такие, универсальные средства широко используются в современных комплексных гомеопатических препаратах, которые продаются в каждой аптеке.

Поделиться в соц. сетях

0
Загрузка...

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *