РЕМЕНС при климаксе

Физиологическая менопауза у большинства европейских женщин наступает в 50-52 года, а средний возраст менопаузы в Европе, по данным ВОЗ, составляет 51,4 года. Согласно результатам проведенных ранее исследований, средний возраст менопаузы в Украине составляет 48,4 года. Именно поэтому для нашей страны чрезвычайно актуальной является проблема раннего климакса.
Ранний климакс — сложный клинический симптомокомплекс, который характеризуется появлением вегето-сосудистых, психоэмоциональных и обменно-эндокринных нарушений у женщин в возрасте до 45 лет, имевших ранее нормальную генеративную и менструальную функцию, с последующим наступлением менопаузы.
Согласно исследованиям, у женщин с ранним климаксом в периоде перименопаузы психоэмоциональные и нейровегетативные нарушения в той или иной степени выраженности выявлены соответственно у 87,16% и 95,41% женщин. Разнообразие клинической симптоматики, неоднозначность взглядов на аспекты этиологии и патогенеза климактерических психоэмоциональных вегето-сосудистых нарушений, и, как следствие, отсутствие четко определенных лечебно-профилактических рекомендаций, обусловливает целесообразность дальнейшего изучения данной патологии и разработки рациональных методов лечения. Учитывая воздействие входящих в состав препарата «Ременс» гомеопатических дозировок растительных компонентов (Cimicifuga — воронец кистевидный, Sanguinaria — сангвинария канадская, Aristolochia — кирказон, Seria — черная каракатица, Lachesis — яд змеи сурукуку) на различные звенья патогенетической цепи развития вегето-сосудистых и психоэмоциональных расстройств, он рекомендуется в состав комплексной терапии перименопаузальных нарушений у женщин с ранним климаксом.
Учёные провели исследование, в ходе которого препарат «Ременс» проявил себя, как прекрасное средство против таких нарушений:
Психоэмоциональные нарушения (снижение работоспособности, утомляемость, рассеянность, ухудшение памяти, раздражительность, плаксивость, расстройство аппетита, преобладание плохого настроения, нарушение полового влечения) и нейровегетативные нарушения (повышение артериального давления, головные боли, вестибулопатии, приступы тахикардии, плохая переносимость высокой температуры, зябкость, ознобы, чувство онемения, ползания «мурашек» по коже, нарушение сна, «приливы жара», симпато-адреналовые кризы).
При анализе результатов исследования выявлено, что у женщин принимавших препарат «Ременс», первоначально уменьшалась выраженность вегето-сосудистых нарушений.
Проведенные лабораторные исследования показали, что изменений в функциональном состоянии почек и печени в связи с приёмом препарата «Ременс» не найдено. Результаты УЗИ внутренних гениталий не показали существенных изменений в толщине эндометрия, а также в структуре и величине яичников. Это свидетельствует об отсутствии неблагоприятного влияния гомеопатического препарата «Ременс» на организм женщины.
Проведенные исследования показали, что препарат «Ременс» существенно снижает степень выраженности вегетососудистых расстройств уже после первого месяца его применения, а психоэмоциональных — после 3-месячного курса лечения. Это свидетельствует о целесообразности использования гомеопатического препарата «Ременс» фирмы «Рихард Биттнер ГмбХ» в комплексной терапии легкой и средней степени выраженности психоэмоциональных и нейровегетативных нарушений в перименопаузальном периоде у женщин с ранним климаксом. Препарат безвреден, не оказывает влияния на показатели белкового, углеводного и липидного обмена, уровни половых гормонов в крови, состояние эндометрия.
Инструкции >> Ременс капли
Ременс
капли 20мл
Ременс капли 50мл
Описание:
Прозрачный желтоватого цвета раствор с легким специфическим запахом и горьковатым привкусом цимицифуги.
Состав:
В 100 мл препарата Ременс содержится Cimicifuga D1 5 мл, Sanguinaria D6 10 мл, Aristolochia D6 10 мл, Sepia D12 10 мл, Lachesis D12 10 мл, этиловый спирт 43 % по весу.
Показания:
Применяется в комплексном лечении нарушений менструального цикла (дисменореи, вторичной аменореи, предменструального синдрома), климактерического синдрома, эндометрита, аднексита.
Противопоказания:
Повышенная чувствительность к компонентам препарата Ременс.
Предупреждение:
При беременности и лактации Ременс применяется по назначению врача.
Способ применения и дозы:
Для обеспечения наибольшей эффективности Ременс следует принимать за 30 минут до или через 1 час после приема пищи.
При климактерическом синдроме
>> Взрослые — 10 капель 3 раза в день. Не менее 6-ти месяцев. При стабилизации состояния переход на 1-2-разовый прием в день. Внутрь в чистом виде или развести в 1 столовой ложке воды за 30 минут до или через 1 час после еды, подержав некоторое время во рту перед проглатыванием.
При нарушении менструального цикла (предменструальный синдром, дисменорея, вторичная аменорея)
>> Взрослые и подростки — 10 капель 3 раза в день 3 месяца. При необходимости курс можно повторить через 1 месяц после консультации с врачом. Внутрь в чистом виде или развести в 1 столовой ложке воды за 30 минут до или через 1 час после еды, подержав некоторое время во рту перед проглатыванием.
При хронических воспалительных заболеваниях женской половой сферы
>> Взрослые и подростки — 10 капель 3 раза в день 3 месяца. При необходимости курс можно повторить через 1 месяц после консультации с врачом. Внутрь в чистом виде или развести в 1 столовой ложке воды за 30 минут до или через 1 час после еды, подержав некоторое время во рту перед проглатыванием.
В острых случаях возможен прием каждые полчаса-час до наступления улучшения состояния, но не более 8 раз, после чего принимать 3 раза в день.
Взаимодействие с другими лекарственными препаратами: Клинически значимое взаимодействие препарата с другими лекарственными средствами не установлено.
Передозировка: Случаи передозировки до настоящего времени не были зарегистрированы.
Побочные эффекты: Редко может возникнуть повышенное слюноотделение. При возникновении других побочных эффектов следует обратиться к врачу.
Условия хранения: хранить при температуре не выше 25 °С в защищенном от света и сильных электромагнитных полей месте. Хранить в местах, недоступных для детей. Поскольку Ременс содержит растительные природные компоненты, при хранении может наблюдаться незначительное помутнение и ослабление запаха и вкуса, что не приводит к снижению эффективности препарата.
Срок годности: 5 лет. Не применять по истечении срока годности.
Условия отпуска из аптек: отпускают без рецепта врача.
Производитель: Richard Bittner GmbH.
Инструкции >> Ременс таблетки
Таблетки подъязычные гомеопатические
Торговое название препарата: Ременс
Лекарственная форма: таблетки подъязычные гомеопатические
Состав: В 1-й таблетке (250 мг) содержится: активные вещества: цимицифуга (Cimicifuga) D1 — 17,9 мг, сангвинария канадская (Sanguinaria) D6 — 37,2 мг, пилокарпус (Jaborandi) D6 — 37,2 мг, секрет железы каракатицы (Sepia) D12 — 37,2 мг, яд змеи сурукуку (Lachesis) D12 — 37,2 мг.
Вспомогательные вещества: лактозы моногидрат, крахмал картофельный, магния стеарат.
Описание: круглые таблетки плоскоцилиндрической формы с фаской и риской, бледно-желтого цвета, без запаха.
Показания к применению: Комплексное лечение нарушений менструального цикла (предменструальный синдром, дисменорея и вторичная аменорея), климактерический синдром, эндометрит, аднексит.
Противопоказания: Повышенная чувствительность к компонентам препарата Ременс.
Применение при беременности и в период лактации: При беременности и в период лактации препарат Ременс применяется по назначению врача.
Способ применения и дозы: Для обеспечения наибольшей эффективности препарат Ременс следует принимать за 30 минут до или через 1 час после приема пищи, таблетку держать под языком до полного рассасывания.
При климактерическом синдроме
>> Взрослые — 1 таблетка 3 раза в день не менее 6-ти месяцев. При стабилизации состояния переход на 1-2 разовый прием в день.
При нарушении менструального цикла (предменструальный синдром, дисменорея, вторичная аменорея)
>> Взрослые и подростки — 1 таблетка 3 раза в день 3 месяца. При необходимости курс лечения можно повторить через 1 месяц после консультации с врачом.
При хронических воспалительных заболеваниях женской половой сферы
>> Взрослые — 1 таблетка 3 раза в день 3 месяца. При необходимости курс лечения можно повторить через 1 месяц после консультации с врачом.
В острых случаях возможен прием каждые полчаса-час до наступления улучшения состояния, но не более 8 раз, после чего принимать 3 раза в день.
Побочное действие: На настоящий момент возникновения побочных эффектов не зарегистрировано.
Передозировка: Случаи передозировки до настоящего времени не были зарегистрированы.
Взаимодействие с другими лекарственными препаратами: Клинически значимое взаимодействие препарата с другими лекарственными средствами не установлено.
Форма выпуска препарата Ременс: по 12 таблеток в блистере из алюминиевой фольги и ПВХ/ПВДХ. По 1, 2, 3 или 4 блистера помещают вместе с инструкцией по медицинскому применению в картонную пачку.
Условия хранения препарата Ременс: при температуре не выше 25°С в защищенном от света месте. Хранить в местах, недоступных для детей.
Срок хранения препарата Ременс: 3 года. Ременс не применять по истечении срока годности, указанного на упаковке.
Условия отпуска препарата Ременс из аптек: Ременс отпускается без рецепта врача.

Поделиться в соц. сетях

0
Загрузка...

You may also like...

1 Response

  1. Наталия:

    Каждый организм индивидуален. Какие препараты и в каком сочетании следует применять именно Вам — подскажет только Ваш врач.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *