Зимний десерт — смузи, витаминная атака. Три оригинальных рецепта
Вы приготовили «сани летом»? Заморозили летние ягоды — смородину, чернику, клубнику, вишни? Если да, то отлично, а если нет — тоже не беда, поскольку свежезамороженные фрукты можно купить в супермаркете. В этой статье я предлагаю три варианта зимнего десерта — смузи. Все три очень вкусные, полезные и красивые. Особенно, если их подать в изящных стаканах и с оформлением.
Для начала напомним, смузи — (от английского smooth – ровный, гладкий, однородный). Так называют фруктовые и овощные пюре, приготовленные в блендере с добавлением соков, молока, йогурта, мороженого, мюсли.
Рецепт 1.
Продукты:
— кефир или закваска (2,5 % жирности) 1 литр
— свежезамороженные ягоды: клубника (2 ст ложки), черная смородина (1 ст ложка), вишни без косточек (1 ст ложка), черника (1 ст ложка). Ложки полные, с горкой.
— мед (четыре столовые ложки)
Приготовление.
Ягоды, кефир (или закваску) и мед перемешиваем в блендере. Ягоды можно чуть разморозить, а можно и не размораживать. Мыть свежезамороженные ягоды не нужно — они моются перед заморозкой. Подавать в стаканах из прозрачного стекла, украсить можно, положив в стакан на поверхность напитка несколько целых ягод и листочек мяты.
Продукты:
— молоко (1 литр 3,2% жирности)
— свежезамороженная клубника (5 ст ложек)
— бананы (2 крупных)
— киви (1 штука, твердый)
Приготовление.
Молоко, клубнику и бананы смешать в блендере в однородную массу. Разлить по высоким стаканам из прозрачного стекла, украсить, надев на край стакана кусочки киви или клубничку.
Рецепт 3.
Продукты:
— сок апельсиновый (или ананасовый) 0,5 литра
— нектар вишневый (или персиковый) 0,5 литра
— мороженое пломбир (200 гр)
— банан (2 штуки)
— взбитые сливки (в баллоне)
— шоколад тертый
Приготовление.
Сок, нектар, мороженое и бананы перемешиваем в блендере в однородную массу. Наливаем в стаканы из прозрачного стекла, не доливая до верху. Сверху на напиток выдавливаем взбитые сливки из баллончика и посыпаем их заранее натертым шоколадом.