Полезный и вкусный овощной салат с ореховой заправкой
Этот салат очень вкусный и полезный. Готовится он быстро и не требует больших финансовых затрат, в то же время вкус этого салата получается изысканным и удивит любого гурмана.
Для приготовления нам понадобится:
— капуста пекинская (1 небольшой кочан)
— огурец свежий (2 штуки)
— корень сельдерея (две столовые ложки в натертом виде)
— лук зеленый (3-4 штучки)
— соль по вкусу
— лимонный сок (по вкусу)
Для заправки:
— орехи грецкие чищенные (пол стакана)
— чеснок (3 крупных зубчика)
— оливковое масло (треть стакана)
Приготовление.
Капусту шинкуем, кладем в миску, чуть солим и разминаем руками. Огурцы моем, разрезаем пополам и каждую половинку режем тонкими «полумесяцами». От корня сельдерея отрезаем небольшой кусочек, моем, очищаем и натираем на сырной терке. Зеленый лук режем, как обычно. Все продукты смешиваем в миске.
Приступаем к приготовлению заправки. Очищенные грецкие орехи перемалываем в блендере или в кофемолке в пасту. Добавляем к ореховой массе (пасте) оливковое масло и выдавливаем чеснок с помощью чесночницы. Добавляем в заправку несколько капель лимонного сока — по своему вкусу добавляйте. Тщательно перемешиваем заправку вилкой и добавляем к овощам.
Хорошенько перемешиваем салат и даем ему настояться минут 15 в холодильнике. После чего можно наслаждаться вкусным витаминным блюдом. Такой салат вполне может заменить обед тем, кто борется с лишними килограммами — салат выходит питательным из-за содержания орехов, но при этом абсолютно диетическим.