Омлет с картофелем и оливками
Омлет, как известно, одно из самых простых блюд. Чтобы омлет не был однообразным на вкус, мы просто добавляем в него разные продукты. В приведенном рецепте мы предлагаем омлет с картофелем, оливками и болгарским перцем.
Продукты:
Яйца 4 шт
Картофель маленький 4 шт
Оливки без косточек 12 шт
Перец болгарский красного цвета — 1 шт
Оливковое масло по вкусу
Соль и перец по вкусу
Приготовление:
Натираем картофель на крупной терке и поджариваем на сковородке до золотистой корочки. Оливки мелко рубим. Болгаркий перец освобождаем от сердцевины и режем тонкой соломкой. Взбиваем яйца и смешиваем с картофелем, оливками и болгарским перцем.
Поджариваем смесь на неглубокой сковороде (омлет должен быть одинаково прожарен с обеих сторон). Подаем с маслинами и оливками — блюдо получается ярким и красивым по цветовой гамме. Это придает праздничности застолью и улучшает аппетит. По желанию можно украсить омлет рубленной зеленью.