Сырные оладьи — необычный рецепт вкусных оладьев
Этот рецепт пригодится как на каждый день, так и на Масленицу. Ведь неделю перед Великим постом называют Сырной. Эти оладушки будут очень кстати — вкусные и оригинальные.
Для приготовления нам понадобится:
мука — 200г;
яйцо — 3 шт.;
молоко — 1 стакан;
сахар — 2 ст.л.;
соль — 1/4ч.л.;
сыр (гауда) — 150г;
масло для жарки (лучше топленое или смесь сливочного с растительным)
Приготовление:
Отделить белки от желтков. Смешать желтки с молоком, добавить просеянную муку, приправить солью и сахаром. Перемешать, чтобы не было комков. По консистенции готовое тесто должно напоминать довольно густую сметану. Сыр натереть на мелкой терке и засыпать в миску с тестом.
Белки взбить в устойчивую пену и смешивать понемногу, не все сразу, с тестом. Тесто с белками перемешивать сверху вниз, так оладьи получатся пышнее.
Разогреть сковороду, влить достаточное количество масла и столовой ложкой выкладывать оладьи. Обжаривать с двух сторон до появления корочки. Готовые оладьи переложить на бумажные полотенца, чтобы удалить излишек масла. Оладьи подавать на стол горячими, посыпав сырной стружкой.